Выход других стран из ЕС предсказали европейцы

Выход других стран из ЕС предсказали европейцы

Выход других стран из ЕС предсказали европейцы

Большинство жителей крупнейших стран Европы считают, что вслед за Соединенным Королевством из ЕС могут выйти и другие страны. К такому заключению европейцы пришли после опроса, который в рамках проекта «Sputnik.Мнения» провела французская социологическая компания IFop, пишет Lenta.ru

По данным исследования, 50% немцев, 57% итальянцев и 64% подданных Великобритании высказали мнение, что как минимум одна страна ЕС покинет межгосударственное объединение. При этом 55% британцев, 50% итальянцев, 42% французов и 39% немцев предположили, что выйти из состава Евросоюза могут сразу несколько государств.

28 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо с уведомлением властей ЕС о формальном запуске процедуры Brexit. Переговоры займут два года. Решение о выходе Британии из ЕС было принято на референдуме 23 июня 2016 года.

30 мая она заявила, что страна может выйти из ЕС без заключения специального соглашения с Брюсселем. Это может произойти в том случае, если Великобритания не согласится с условиями по Brexit, выдвигаемыми Евросоюзом.

22.06.2017 00:00

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет

Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика