Мухамедиулы о гей-параде в Нью-Йорке

Мухамедиулы о гей-параде в Нью-Йорке

Мухамедиулы о гей-параде в Нью-Йорке

Министр культуры и спорта Арыстанбек МУХАМЕДИУЛЫ прокомментировал фото-изображение, на котором проходил гей-парад в Нью-Йорке, где представители сексуальных меньшинств прошлись с государственной символикой Казахстана, пишет Ratel.kz

- Я не думаю, что тот человек, который держал флаг Казахстана, является нашим соотечественником. Мы уважаем свободу всех граждан и законы, которые приняты в тех странах, которые имею право проводить такие парады. Это законодательство США. Там разрешено проведение таких парадов, и мы всегда должны уважать эти законы. (…) В Казахстане законодательно не разрешено проведение таких парадов. Я думаю, это вопрос такой специфический, - сказал Мухамедиулы, в понедельник, 26 июня, отвечая на вопросы журналистов в медиа-центре ЭКСПО-2017 в Астане.

Напомним, гей-парад в Нью-Йорке прошел в воскресенье, 25 июня.

Казахстанскую символику на подобных мероприятиях используют не впервые. Так, на русскоязычном гей-параде, прошедшем в мае этого года в Нью-Йорке, один из участников был замечен в казахском национальном платье и с казахстанским флагом. Так представители гей-сообщества хотят привлечь внимание к проблемам защиты прав граждан с нетрадиционной ориентацией в разных странах.

26.06.2017 00:00

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика