ЭКСПО: как прошел национальный день Израиля?

ЭКСПО: как прошел национальный день Израиля?

ЭКСПО: как прошел национальный день Израиля?

Сегодня, 29 июня на территории международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 состоялось празднование национального дня Государства Израиль, передает корреспондент Toppress.kz. В официальную часть программы вошло: поднятие флагов и исполнение гимнов обеих стран. С приветственной речью делегацию Казахстана представил Канат Баядилов вице-министр финансов, израильскую делегацию представил генеральный директор МИД Израиля Юваль Ратем.

«Этот год – особенный в отношениях между Израилем и Казахстаном. Мы отмечаем 25 лет отношениям между нашими странами, основанным на дружбе и взаимном уважении. Состоявшийся в декабре прошлого года первый в истории визит Премьер-Министра Израиля в Казахстан позволит вывести наше сотрудничество на новый уровень», - сказал Михаэль Бродский, Чрезвычайный и полномочный Посол Государства Израиль в Республике Казахстан.

В завершении официальной части, гости и жители столицы смогли насладиться музыкальной программой израильской поп-исполнительницы эфиопского происхождения Aveva. Как говорит сама певица: «Специфика моей музыки заключается в том, что я передаю людям энергию любви, свободы и созидания». Что созвучно тематике и названию павильона Израиля «Энергия созидания». Отмечается, что концепция самого павильона и представления Государства Израиль «зеленой энергии» заключается в том, что энергия будущего – это есть люди Израиля, их талант, креативные навыки, способности в сфере развития технологий.

 После культурной программы, был организован специальный марш во имя мира и «Энергии созидания» от национальной сцены до павильона Израиля, в исполнении известных барабанщиков «King David Peace Drummers».

«Основной посыл, который шлет эта группа заключается в том, чтобы объединить всех людей мира. Независимо от национальной, религиозной или этнической принадлежности. К тому же, Израиль не ставил цели звать суперзвезд, идея была в том, чтобы показать прелести и уникальность израильской культуры, еды, музыки, искусства. Израиль разный и в этом вся его прелесть» - говорит Айнур Казымбетова, PR конультант павильона Израиля.

Стоит отметить, что Земля обетованная применяет солнечную энергию на бытовом уровне уже очень давно и первое, что бросается в глаза любому туристу, так это сотни домов обеспеченные солнечными батареями. В Израиле нет таких ресурсов как в Казахстане (нефть, газ), однако эта республика стремится перейти на полное обеспечение альтернативных источников энергии уже к 2025 году. Сегодня, этот показатель составляет 12%, на бытовом уровне применяется энергия биомассы, фотогальваники, воздуха и солнца. Большая часть израильских ноу-хау вывозится зарубеж, потому как страны Ближнего Востока знают, что израильские разработки продвинуты, и представляют большой интерес.

Напомним, что Казахстан и Израиль тесно сотрудничают по вопросам применения высоких технологий в медицине, агропромышленном комплексе, а также планируют в ближайшем будущем реализовать масштабные проекты в сфере «зеленой энергетики».

29.06.2017 00:00

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет

Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика