1,5 миллиона тенге отсудили у государства оправданные судом казахстанцы (видео)

1,5 миллиона тенге отсудили у государства оправданные судом казахстанцы (видео)

1,5 миллиона тенге отсудили у государства оправданные судом казахстанцы (видео)

В Комитете по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры Казахстана рассказали, сколько денег отсудили у Казахстана граждане, оправданные судом, передает Tengrinews.kz.

"Судами Казахстана за первое полугодие 2017 года вынесено девять решений по спорам о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры или суда, по делам оправданных судами. Из них семь удовлетворительных, два отказа", - сообщили в Комитете по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры.

Оправданным казахстанцам удалось отсудить один миллион 654 тысячи 963 тенге у государства за то, что они были незаконно привлечены к уголовной ответственности.  В Генеральной прокуратуре рассказали, что после вынесения судом оправдательного приговора к дисциплинарной ответственности привлечены 9 прокуроров. По их данным, за пять месяцев 2017 года по уголовным делам, где участвует государственный обвинитель, оправданы 26 человек. В главном надзорном органе добавили, что за этот период на стадии досудебного расследования за отсутствием состава преступления прекращено свыше 48 тысяч уголовных правонарушений.

Напомним, что 10 мая сообщалось, оправданный судом алматинец отсудил у государства полмиллиона тенге за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Мужчина находился под стражей незаконно 283 дня. Он стал подозреваемым по делу об убийстве. Первая инстанция осудила его на 8,5 года лишения свободы, однако апелляционная инстанция оправдала.

11.07.2017 00:00

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика