Систему контроля багажа внедрят в международном аэропорту Алматы

Систему контроля багажа внедрят в международном аэропорту Алматы

Систему контроля багажа внедрят в международном аэропорту Алматы

В Международном аэропорту Алматы в тестовом режиме внедрена система контроля багажа. Об этом сообщается на странице воздушной гавани на Facebook, передает МИА «Казинформ».

Система предназначена для зарегистрированного багажа. Она отслеживает поэтапно контроль загрузки и выгрузки вещей на борт воздушного судна. Штрих-код, предназначенный для каждого чемодана, сканируется и загружается в контейнер. Именно по этому штрих-коду система будет знать о местонахождения ваших вещей.

«BRS (Bag Reconciliation System) позволяет минимизировать и исключить потерю багажа, гарантирует оперативность, осведомленность, эффективность работы с багажом в Международном аэропорту Алматы. С этой системой пассажиры могут не беспокоиться за возможность утери багажа», - говорится в сообщении.

Между тем, как отметили в аэропорту, пока эта система работает в тестовом режиме. Ожидается что, таким образом, будут выявлены всевозможные ошибки работы в будущем.

«У нас летают более 25 авиакомпаний. С каждой из них мы отдельно отрабатываем по обработке телеграмм, стыковку их регистрации с нашим БРС. Данный запуск системы подписан 11 июля, а пока будут выявляться какие-то ошибки и по мере их поступления, будем исправлять. Как только система заработает бесперебойно, мы запустим ее уже как полноценную», - сообщил начальник службы организаций пассажирских перевозок Международного аэропорта Алматы Анатолий Юзефович.

18.07.2017 00:00

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика