В Астане открылся центр по ремонту инвалидных кресел

В Астане открылся центр по ремонту инвалидных кресел

В Астане открылся центр по ремонту инвалидных кресел

Общественное объединение инвалидов "Независимая жизнь "ДОС" создало центр по ремонту и техобслуживанию инвалидных колясок "Инва СТО", сообщает Informburo.kz со ссылкой на сайт столичного акимата. 

Кресла-коляски выдаются государством на пять-семь лет. За это время они, конечно, не раз ломаются, и бывает, что люди не знают, куда обратиться за ремонтом или советом по обслуживанию. По данным акимата, в Астане проживает около тысячи людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

На "Инва СТО" проводят комплекс работ по устранению неполадок, плановый техосмотр в специализированном сервисном центре, продлевающий срок службы кресел. Создание такой СТО также предусматривает социализацию и трудовую реабилитацию людей с ограниченными возможностями.

"Реализация проекта позволила своевременно проводить техническое обслуживание инвалидной техники, вовремя выявлять поломку, в кратчайшие сроки её устранять, что вернуло к активной жизни лиц с инвалидностью", – отметили представители общественной организации.

Центр оснащён собственным специализированным оборудованием для оказания услуг по техобслуживанию и ремонту кресло-колясок. 80% персонала центра – люди с инвалидностью.

 

24.07.2017 00:00

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

поделиться

Комментарии
Комментариев нет

Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика