Сагадиев о переходе на латиницу: новый алфавит утвердят до конца года

Сагадиев о переходе на латиницу: новый алфавит утвердят до конца года

Сагадиев о переходе на латиницу: новый алфавит утвердят до конца года

О деталях перехода казахского языка на латиницу рассказал министр образования и науки в среду, 26 июля, на пресс-конференции в Правительстве. Журналистов интересовало, не изменились ли планы МОН РК и когда точно граждане увидят обновлённый алфавит, сообщает Informburo.kz.

Ерлан Сагадиев заявил, что создана специальная комиссия, и она вплотную занимается разработкой алфавита казахского языка на латинице.

"Что касается перехода на латиницу – это важный проект, здесь важно быть осторожным, не ошибиться. В этом году единственное, что нужно сделать, – это принять какой-то приемлемый для всех алфавит. Нужно подготовить несколько вариантов, их обсудить и принять какой-то алфавит, уже дальше потом выстроить план работы по переходу на латиницу. Специальная комиссия по этому поводу создана, она работает", – сказал Ерлан Сагадиев журналистам.

Революционная реформа предстоит государственному языку. Казахский язык попрощается с кириллическим алфавитом и вернётся к латинице. Переход в новое графическое измерение будет проводиться постепенно до 2025 года.

26.07.2017 00:00

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика