В Усть-Каменогорске устанавливают шлагбаумы при въезде во двор

В Усть-Каменогорске устанавливают шлагбаумы при въезде во двор

В Усть-Каменогорске устанавливают шлагбаумы при въезде во двор

Решение об ограниченном въезде принимают жители домов совместно с КСК, передает Zakon.kz. "Территория только для своих" - такие надписи появились перед въездами в некоторые дворы в областном центре. Причем собственники квартир идут на кардинальные меры - устанавливают шлагбаумы. Особенно часто такое встречается во дворах рядом с общественными местами.

- Да, мы были вынуждены повесить цепочку с табличкой "въезда нет", причем эти действия были согласованы с полицией, - отметил житель дома Николай Авдеев. - Дело в том, что рядом с нами располагается отдел миграционной полиции и из-за постоянных посетителей во дворе не то что машину поставить, проехать негде.

Полицейские объясняют, ограничить движение можно в жилых зонах, особенно если проезд по двору сквозной. "Жильцы за свой счет могут установить лежачих полицейских, а если имеется проблема со стоянками расчистить территорию, прилегающую ко двору, однако ограничивать въезд можно только в определенных ситуациях", - пояснили в пресс-службе УВД Усть-Каменогорска.
 
"Проезды во дворах для спецтранспорта и без того настоящая проблема, пожарным машинам требуется больше места, — отметила пресс-секретарь ДЧС ВКО Анастасия Скляр. - В случае ЧП, если въезд во двор запрещен, местные жители должны оперативно пропустить спецтехнику". 
 

12.09.2017 00:00

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика