Режиссер Канат Бейсекеев снял документальный фильм об истории Венского квартала

Режиссер Канат Бейсекеев снял документальный фильм об истории Венского квартала

Режиссер Канат Бейсекеев снял документальный фильм об истории Венского квартала

Казахстанский режиссер Канат Бейсекеев, заинтересовавшись уникальной историей Венского квартала в Астане, снял документальный фильм о «героях нашего времени» - о дольщиках, которые остались  без жилья и строят собственный дом самостоятельно. Закрытый показ документального фильма пройдет в столице в середине ноября, передает корреспондент Toppress.kz.
Канат Бейсекеев известен широкому зрителю в первую очередь как фотограф, режиссер, сценарист и продюсер документальных короткометражных работ «Kazakh Cop», «Бала», «Bibissara», «Хочу танцевать», «Промежуток» о казахстанцах, живущих за пределами родной страны. 

«Соседи» - это уникальный случай, который вы больше нигде не найдете в мире. История о том, как обманутые дольщики сами себе строят дом. Десятки героев, десятки локаций – технически и сюжетно «Соседи» стали для меня одной из самых сложных картин за последнее время» – поделился автор на своей странице в Instagram.  Для справки: герои фильма – это дольщики обманутые компанией  «Азбука Жилья», объединившиеся в жилищно-строительный кооператив, для того, чтобы построить свои дома.  На сегодняшний день благодаря дольщикам – соседям комплекс «Венский Квартал»  вводит в эксплуатацию первые очереди. Более того этот комплекс стал победителем в международной премии ASIA PACIFIC PROPERTY AWARDS 2017 в номинациях «Лучший жилой комплекс Казахстана» и «Лучший  маркетинг в сфере недвижимости Казахстана».

09.11.2017 00:00

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

поделиться

Комментарии
Комментариев нет

Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика