Россия выводит войска из Сирии

Россия выводит войска из Сирии

Россия выводит войска из Сирии

Российские войска уходят из Сирии, 11 декабря президент России Владимир Путин отдал приказ Министру обороны, начальнику Генштаба, приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации, передает Lenta.ru.

"Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу", — напутствовал верховный главнокомандующий своих подчиненных.  "Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели"-предупредил он.

Террористическая группировка "Исламское государство" осталась практически без территории, а повстанцы более не угрожают власти президента Башара Асада. Между тем скорого наступления мира в многострадальной стране ждать не приходится: вчерашние союзники в борьбе против халифата будут бороться и за влияние, и за территорию.

Первую попытку вывода российских войск провели 14 марта 2016 года: тогда было заявлено, что российская армия основные задачи выполнила, и потому основная часть военных из страны будет выведена, но при этом базы в Хмеймиме и Тартусе останутся. Второй "заход на выход" был 29 декабря 2016 года.

 "Согласен с предложением министерства обороны по сокращению нашего военного присутствия в Сирийской Республике, имея в виду, что мы, безусловно, будем продолжать борьбу с международным терроризмом", — сказал тогда Путин.

11 декабря 2017 года было раскрыто кто именно уходит из Сирии. "Получил задачу и приступил к выводу войск в составе 25 летательных аппаратов, из них 23 самолета различных модификаций и два вертолета Ка-52, а также воинского контингента в составе отряда военной полиции РФ, отряда специального назначения, военно-полевого госпиталя, отряда центра разминирования", — рассказал командующий российской военной группировки Сергей Суровикин. При этом в Совете Федерации вновь подчеркнули: речь идет не о полном выводе военных, а о сокращении группировки. В Хмеймиме останется авиация, ПВО и инженерные войска.

13.12.2017 00:00

поделиться

Комментарии
Комментариев нет

Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика