Министерство культуры: блогерам не выделят деньги на разъяснение по латинице

Министерство культуры: блогерам не выделят деньги на разъяснение по латинице

Министерство культуры: блогерам не выделят деньги на разъяснение по латинице

Заместитель председателя Комитета по развитию языков и общественно-политической работе Министерства культуры и спорта РК Г. Мельдешов рассказал, что широко распространённая информация о привлечении блогеров к разъяснительной работе по латинице стала следствием служебной ошибки, сообщает Informburo.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"Благодаря публикациям в СМИ выявилось, что на портале "Электронного Правительства" был размещён несогласованный проект Плана мероприятий по поэтапному переводу алфавита казахского языка на латинскую графику до 2025 года. Хотели бы довести до сведения общественности, что выделение средств на разъяснительную работу в соцсетях не предусмотрено", – отметил сотрудник Министерства культуры и спорта.

Мельдешев также добавил, что работник ведомства, допустивший ошибку, будет наказан, а согласованный Проект плана будет размещен в ближайшее время на онлайн-портале "Электронного Правительства".

В документе, опубликованном на сайте "Электронного правительства", сообщалось, что на кампанию по продвижению перехода казахского языка на латиницу, рассчитанную до 2025 года, казахстанским блогерам планируется выделить более 462 млн тенге (по 57,8 млн тенге ежегодно).

18.01.2018 00:00

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика