Владельцев газовых заправок уличили в ценовом сговоре в Мангистауской области

Владельцев газовых заправок уличили в ценовом сговоре в Мангистауской области

Владельцев газовых заправок уличили в ценовом сговоре в Мангистауской области

Антимонопольный департамент по Мангистауской области завершил расследование в отношении ТОО "LPG Trade", ИП "Дыбыс Ж.М." и ИП "Шолтаманова Б.", занимающихся реализацией сжиженного газа в регионе, передаёт Informburo.kz со ссылкой на "Лада".

Предприниматели необоснованно подняли цену на топливо. Их уличили в ценовом сговоре.

"Согласно статье 170 Предпринимательского кодекса, запрещаются согласованные действия субъектов рынка, осуществляющих производство или реализацию товаров, направленные на ограничение конкуренции, в том числе касающиеся установления и (или) поддержания цен, либо других условий приобретения или реализации товаров. По результатам расследования возбуждены административные производства по части 2 статьи 159 Кодекса РК "Об административных правонарушениях" и материалы были переданы в суд", – сообщил руководитель отдела расследований Департамента по регулированию естественных монополий, защиты конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по Мангистауской области Бауржан Есенов.

Тупкараганский районный суд по Мангистауской области постановил привлечь предпринимателей к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией монопольного дохода на общую сумму 545 504 тенге.

8 января 2018 года постановление суда вступило в законную силу.

В Мангистауской области с 1 января стоимость сжиженного газа выросла на 16,5% и достигла на разных заправках региона 55-65 тенге за литр. Новая цена будет держаться до 31 марта 2018 года, рассказал и.о. руководителя областного управления предпринимательства и торговли Тимур Садвакасов.

В конце 2017 года автомобилисты Актау обсуждали опубликованный в интернете документ о повышении цены на автогаз до 55 тенге за литр. Но в ТОО "КазМунайГаз Өнімдері" тогда заявили, что цены вырастут, но не настолько.

С 1 января цены на сжиженное топливо подняли на заправках Актобе. В декабре автогаз актюбинцы покупали по 49 тенге за литр, сейчас цена доходит до 55 тенге.

18.01.2018 00:00

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика