Улицы Яблочная и Вишнёвая появятся в Астане

Улицы Яблочная и Вишнёвая появятся в Астане

Улицы Яблочная и Вишнёвая появятся в Астане

По просьбам жителей района "Сарыарка" в Астане появятся тематические улицы. Второе своё название они получат после посадки яблонь, вишни и дубов, сообщает Informburo.kz со ссылкой на портал "Елорда". Об этом на отчётной встрече с жителями рассказал аким района Арман Турлубек.

Улицы 189-я, Ардагерлер, 167-я и многие другие будут озеленять по мере благоустройства дорог, сообщил Арман Турлубек.

"В этом году появятся новые улочки, и по просьбе жителей, которые активно пишут нам в чате, появятся так называемые улицы Дубовая, Вишнёвая, где будут посажены только вишни, Яблоневая, где будут цвести яблони... У нас есть Сиреневый бульвар, мы его обновим", – добавил аким района "Сарыарка".

На предыдущих встречах жители обвиняли власти в расточительстве: по улице Гёте летом в зной высадили деревья, но не позаботились о поливе. А аким привёл в пример другой сквер.

"Я хотел бы обратиться к жителям: мне очень нравится сквер, который мы в этом году построили в районе жилых домов по улице Суворова, 12 и 14. Насколько там дружные жители! Как они ухаживают за посаженными нами деревьями, никакого акима и КСК им не нужно. Каждый житель выходит и посаженное деревце бережёт сам", – рассказал Арман Турлубек.

28 января сообщалось, что в рамках программы "Креативные проекты" в Астане разрабатывается план по строительству 17 парков и скверов в различных частях столицы. Парки и скверы намерены разбивать вблизи жилых массивов.

31.01.2018 00:00

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика