GetContact вне закона в Казахстане

GetContact вне закона в Казахстане

GetContact вне закона в Казахстане

Приложение способствовало раскрытию личной информации, сообщает Ratel.kz.

"Номер вызывающего абонента не сохранен в телефонной книге? GetContact делится с вами идентификационной информацией и фотографией звонящего в момент поступления звонка,
а также защищает вас от вредоносных и маркетинговых звонков, таких как телемаркетинг или спам и т. д., блокируя их", - так рекламирует себя приложение в Google Play.

Людей стало интересовать как они и их знакомые записаны в телефонных книгах друзей и знакомых и на свет вышла личная информация об адресах, кличках, местах работы и учебы, так как контакты люди часто записывают с дополнительными данными, чтобы не забыть, передает Tengrinews.kz.

"В соответствии со статьей 41-1 Закона Республики Казахстан "О связи" Министерством вынесено предписание операторам связи и РГП "Государственная техническая служба" о необходимости ограничения доступа для пользователей с территории Республики Казахстан к приложению "GetСontact" в связи с выявленными нарушениями законодательства Республики Казахстан "О персональных данных и их защите", - сообщили в пресс-службе МИК РК.

09.02.2018 00:00

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика