Премьер-министр Израиля Нетаньяху подозревается в коррупции

Премьер-министр Израиля Нетаньяху подозревается в коррупции

Премьер-министр Израиля Нетаньяху подозревается в коррупции

 

Беньямин Нетаньяху подозревается в получении взяток в видео сигар и шампанского на сумму более 270 000 долларов США. Полиция Израиля готовит обращение к генеральному прокурору с просьбой предъявить обвинения премьер-министру Нетаньяху, сообщает издание Haaretz со ссылкой. Если прокурор удовлетворит просьбу, то премьер Израиля станет подозреваемым сразу по двум делам. Вместе с Нетаньяху в запросе фигурируют еще два человека: издатель газеты «Едиот ахронот» («Последние новости») Арнон Мозес и голливудский продюсер Арнон Милчен (Arnon Milchan).

Претензии по первому делу заключаются в сговоре с Мозесом, который должен был позитивно освещать в газете работу премьер-министра в обмен на то, что Нетаньяху поспособствует проблемам для другой газеты, главного конкурента «Едиот ахронот» - «Исраель Хайом» («Израиль сегодня»).

По другому обвинению речь идет о продюсере Арноне Милчене и ряде бизнесменов, которые купили у премьер-министра одобрение выгодных им законопроектов.

Беньямин Нетаньяху уже выступил в прямом эфире по телевидению с опровержением этих фактов и подчеркнул, что "следствие закончится ничем".

14.02.2018 00:00

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет

Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика