Мошенничество на чемпионате мира по футболу

Мошенничество на чемпионате мира по футболу

Мошенничество на чемпионате мира по футболу

Йозеф Блаттер – бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) в своей книге «Ma Vérité» («Моя Правда») написал, что Катар нечестным путем получил право на проведение Чемпионата мира-2022, сообщает Lenta.ru.

Блаттер утверждает, что члены комиссии, выбиравшие страну, которая примет чемпионат мира в 2022 году, не обращали внимания на сообщения о том, что Катар не в состоянии на высоком уровне провести турнир. Победа досталась Катару вследствие противозаконной договоренности и политического давления Мишеля Платини – бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и члена отборочной комисии. По словам Йозефа Блаттера, никто из членов комиссии не читал отчеты об экономическом, социальном и политическом положении стран-претендентов, так как выбор был сделан заранее.

Британская корпорация ВВС в конце июля сообщила о дискредитации заявок других стран Катаром посредством помощи PR-фирм и агентов ЦРУ. К слову в числе претендентов были США, Южная Корея, Австралия и Япония.

В отношении Катара уже выдвигались обвинения в коррупции, но по прошествии двухлетнего расследования ФИФА, они были сняты.

06.08.2018 14:30

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет

Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика