Дело об изнасиловании мальчика в ЮКО закрыто

В Генпрокуратуре сообщили о завершении дела о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетнего мальчика из села Абай Туркестанской области, пишет Informburo.kz.

В соответствии с частью 2 статьи 15 Уголовного Кодекса РК ответственность за совершение сексуального насилия наступает с 14 лет, поэтому из четверых подозреваемых обвинение предъявлено только одному.

«Его действия квалифицированы по части 4 статьи 121 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего). В отношении остальных уголовное дело прекращено, в связи с недостижением 14-летнего возраста», – сообщили в генпрокуратуре.

Так как участники преступления – несовершеннолетние, все сведения о них не подлежат разлашению согласно 532 статье Уголовного Кодекса РК.

В ведомстве уверили, что для «установления объективной истины» провелись медицинские, психолого-психиатрические, биологическая, молекулярно-геномная и прочие судебные экспертизы.

«По ходатайству потерпевшей стороны к экспертным исследованиям допущены частные и государственные эксперты из Российской Федерации, Кыргызской Республики и Грузии. В качестве специалистов также привлекались детские врачи узких специализаций. Всего по делу проведено 14 комплексных судебных экспертиз и 4 различных исследования», – говорится в сообщении генпрокуратуры.

06.08.2018 14:57

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика