«Netflix» экранизирует «Скотный двор» Джорджа Оруэлла

По сообщению портала «Новости литературы» со ссылкой на издание «Deadline», стриминговый сервис «Netflix» выкупил права на телеадаптацию известной антиутопии Джорджа Оруэлла «Скотный двор». Отмечено, что режиссером новой картины будет актер Энди Серкис, фильм которого «Маугли» с Бенедиктом Камбербэтчем и Кристианом Бейлом в главных ролях выходит в широкий прокат в России уже 18 октября. Ранее он снялся в масштабной трилогии «Властелин колец» по Толкину в роли Голлума.

Повесть-аллегория «Скотный двор», написанная Оруэллом еще в 1943 году, опубликовали лишь в 1945-м. Это сатира на революцию 1917 года в Российской империи и установление единоличной власти Сталина на фоне построения коммунизма в России. В произведении Оруэлла восстание подымают животные со скотного двора, которые прогоняют своего хозяина, и вместо обещанной свободы со временем получают диктатуру свиньи по кличке Наполеон.

Серкис рассказал изданию, что, приобретя права, мечтал адаптировать «Скотный двор» для телевидения свыше пяти лет назад и изначально намерен был сыграть в ленте одну из ролей. Однако средств для осуществления проекта не было.

Отмечено, что повесть по всей видимости будут снимать в виде серии. Продюсером кинокартины будет Мэтт Ривз, который ранее работал с Серкисом над «Планетой обезьян».

07.08.2018 08:38

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика