Бакытжан Сагинтаев поручил МОН РК улучшить образовательные программы

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев сказал об этом в в ходе заседания правительства при обсуждении итогов реализации госпрограммы развития образования и науки на 2016 — 2019 годы.

«Государством оказывается широкая поддержка всем желающим учиться. Однако профтехобразование остается не привлекательным для молодежи, даже при условии его бесплатности. (…) Сейчас до 100 тысяч мест увеличено, однако, к сожалению, очень мало людей обучается. 17 процентов составляет… самый маленький процент в Алматинской области, в Туркестанской области 13 процентов, в СКО 14,4 процента, Жамбылской области — 14,5 процента. Недостаточная профориентированная воспитательная работа», - подчеркнул премьер-министр.

Сагинтаев поручил Министерству образования и науки совместно с акиматами, НПО и НПП «Атамекен» принять системные меры по охвату незанятой молодежи профессиональным образованием и краткосрочным обучением.

«Получаемые в вузах и колледжах специальности не всегда соответствуют потребностям отраслей экономики, особенно в цифровой сфере они отстают. Поэтому поручается Министерству образования и науки, Министерству труда и соцзащиты населения совместно с акимами продолжить работу по совершенствованию образовательных программ, с учетом реальных потребностей экономики в кадрах. Качество образования — МОН нужно обратить на это внимание и принять конкретные меры», — подвел итог премьер-министр.

07.08.2018 09:28

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика