Чтение Гоголя и Толстого школьникам посчитали незаконным

Об этом сообщает портал «Новости литературы» со ссылкой на Meduza ипрокуратуру Архангельской области. Прокуратурой были найдены нарушения закона при проведении мастер-класса «Характер и Я» этим апрелем студентами «Архангельского музыкального колледжа» для учеников начальных классов нескольких школ города.

На концертах ученикам читали монологи из повести Николая Гоголя «Невский проспект», пьесы Максима Горького «На дне», повести Льва Толстого «Крейцерова соната», поэмы Сергея Есенина «Черный человек», а также показывали акробатические этюды и фрагмент из мюзикла «Чикаго».

Прокуратурой было установлено, что чтение сочинений классиков русской литературы не соответствует возрасту школьников. Помимо этого, на объявлении о проведении мастер-класса не было знака информационной продукции, а ведомство считает это нарушением закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Прокуратура Архангельской области написала: «Проверка показала, что эти выступления для учащихся начальной школы не соответствовали их возрасту, интересам и потребностям».

Прокуратурой были внесены представления руководителю колледжа и в городской департамент образования, а сотруднику музыкального колледжа, который ответственен за связи с общественностью, вынесли выговор.

В сообщении прокуратуры было указано, что в надзорное ведомство поступила жалоба от представителей регионального общественного движения «Народный фронт «За Россию»».

08.08.2018 09:39

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика