Что стало с малышами, чьи мамы умерли при родах?

В июне-июле текущего года в двух перинатальных центрах Астаны скончались четыре женщины. О состоянии здоровья их детей рассказала заместитель руководителя управления общественного здравоохранения Астаны Алия Рустемова, сообщает Sputnik Казахстан.

По ее словам, ребенок, чья мама погибла 21 июня в первом перинатальном центре, до сих пор находится в отделении патологии новорожденных с неврологической патологией. Его состояние оценивается как средней степени тяжести, врачи отмечают небольшую положительную динамику здоровья малыша.

Второй малыш, который потерял маму 25 июня в первом столичном перинатальном центре, и новорожденный, чья родительница умерла после родов во втором роддоме 16 июля, выписаны. Их состояние здоровья врачи оценили удовлетворительно.

Малыш, рожденный второго июля в первом перинатальном центре, где погибла 26-летняя женщина, сейчас остается в медучреждении.

«Его состояние стабильное, в скором времени его отпустят», – сообщила замглавы управления общественного здравоохранения Астаны Алия Рустемова на пресс-конференции с участием международных экспертов, прибывших в Астану для проведения объективной оценки работы учреждений здравоохранения в связи с четырьмя случаями материнской смертности.

Рустемова проинформировала, что республиканская комиссия в составе десяти человек по четырем летальным исходам в Астане продолжает свою работу. Окончательные результаты работы комиссии будут озвучены 20 августа.

08.08.2018 12:32

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика