Доллар поднялся до 358 тенге

Доллар поднялся до 358 тенге

Доллар поднялся до 358 тенге

Сегодня, согласно данным kurs.zakon.kz, цена на доллар в обменных пунктах составила в среднем 355.9−357.7 тенге, сообщает Zakon.kz.

Подорожания американской валюты, как и прежде связано с продолжающимся ослаблением российского рубля, вызванного с паническими слухами о введении новых беспрецедентных антироссийских санкций со стороны США.

В Казахстане доллар начал стремительно укрепляться с начала мая 2018 года. Тогда многие казахстанские эксперты-экономисты связывали рост курса доллара с происходящим в тоже время ослаблением российского рубля, сезонным фактором и возникшей на этом фоне психологической нервозностью населения.

После этого доллар продолжал постепенно набирать в цене. В принципе большой озабоченности у финансовых аналитиков это не вызывало, так как, тенге двигался в своем равновесном коридоре, который уже давно обговаривался на уровне 320−340 тенге за доллар.

В течение следующих двух месяцев американская валюта продолжала расти, и 19 июля средневзвешенный курс доллара США составил 344,98 тенге. Согласно прогнозам аналитиков, спад должен произойти в октябре. В начале августа доллар в обменниках уже «перерос» психологическую отметку в 350 тенге, и вновь стали распространяться слухи о возможной девальвации. Однако согласно прогнозам экспертов, тенге уже в ближайшие месяцы должен начать постепенное укрепление, поднявшись до прежнего уровня.

10.08.2018 07:54

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика