Концерт камерного хора Актюбинской филармонии в «Астана Опера»

Концерт камерного хора Актюбинской филармонии в «Астана Опера»

Концерт камерного хора Актюбинской филармонии в «Астана Опера»

На сцене Камерного зала «Астана Опера» 19 августа выступит с гастролями Казахский камерный хор Актюбинской областной филармонии имени Г.А. Жубановой, сообщает пресс-служба театра «Астана опера».

Актюбинская областная филармония основана в сентябре 1944 года, а в 1998 году филармонии было присвоено имя выдающегося отечественного композитора, народной артистки СССР Газизы Ахметовны Жубановой. В составе филармонии – оркестр казахских народных инструментов, эстрадно-симфонический оркестр, камерный хор, танцевальные и музыкальные ансамбли, детская студия, а также солисты. Творческие коллективы и солисты принимают участие во многих республиканских и международных конкурсах и фестивалях, гастролируют по городам Казахстана и за рубежом.

Казахский камерный хор Актюбинской областной филармонии является одним из ведущих хоровых коллективов республики. Его творческий путь начался в 1991 году. Сегодня репертуар хора насчитывает более 400 произведений. Наряду с народными песнями и камерными сочинениями казахстанских и зарубежных композиторов, артисты исполняют и крупные произведения хоровой классики, такие как Реквием В.А. Моцарта, «Кармина Бурана» К. Орфа, «Пушкинский венок» и «Неизреченное чудо» Г. Свиридова, «Мерекелік кантата» М. Сагатова и др. Художественный руководитель и дирижер – Мербол Куспанов, хормейстеры – Мади Абишев, Лейла Кущанова.

В этот вечер столичной публике будут предложены народные песни, шедевры отечественных и зарубежных авторов.

Начало концерта - в 18:00.

13.08.2018 08:43

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика