Сотни абитуриентов остались без грантов на обучение в Алматы

Сотни абитуриентов остались без грантов на обучение в Алматы

Сотни абитуриентов остались без грантов на обучение в Алматы

Негодующие школьники, родители и тренеры собрались у Академии спорта, для того, чтобы узнать – по какой причине титулованным спортсменам отказано в получении грантов, передает Toppress.kz со ссылкой на телеканал «Алматы».

Один из абитуриентов, Адиль Ибрагимов, завоевавший бронзу на чемпионате Азии (2018) по современному пятиборью набрал 112 баллов на ЕНТ и остался без возможности бесплатного обучения. Абитуриент задается вопросом, к чему его награды, если он не может поступить на грант.

Эдуард Гербер – двукратный призер Азиатских игр, мастер спорта по пятиборью набрал 105 баллов на ЕНТ и также остался без гранта.

По словам молодых спортсменов, количество грантов на русскоязычное отделение в этом году сократили с 700 до 300.

Выпускники республиканского колледжа спорта и сотни других школьников остались без возможности бесплатного обучения. В этом учебном году всего было выделено 450 грантов.

Как объяснили в Академии – изменился закон. Гранты могут получить только те абитуриенты, которые набрали наивысший балл, без учета «Алтын белгі» и других регалий, в том числе спортивных.

Теперь молодым чемпионам придется поступать на платное обучение . За 4 года обучения в Академии обходятся в 2 миллиона тенге.

14.08.2018 08:04

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика