В Акмолинской области выделили 150 дополнительных грантов на обучение

В Акмолинской области выделили 150 дополнительных грантов на обучение

В Акмолинской области выделили 150 дополнительных грантов на обучение

150 дополнительных грантов и стипендий выделили на обучение абитуриентов Акмолинской области, передает Toppress.kz со ссылкой на Казинформ.

Импульсом для повышения доступности и качества высшего образования, послужила инициатива главы государства по увеличению количества образовательных грантов.

"С помощью грантов планируется удовлетворить потребности рынка труда. Благодаря государственной поддержке, талантливая молодежь пополнит ряды педагогов и медиков региона", – рассказали в ведомстве.

Кроме того, важную роль представляют именные стипендии акима области, в поддержке молодежи. Сумма финансирования такой стипендии выросла с 20 до 102 миллионов тенге. В число стипендиатов входят дети-сироты, дети из неполных и многодетных семей, абитуриенты, которые имеют значительные достижения в области культуры и спорта.

"Стипендиаты после получения высшего образования в течение 3-х лет будут работать на территории области. Это условие позволит снизить потребность в квалифицированных работниках в сельских населенных пунктах. К примеру, на сегодня по стипендии обучаются пятьдесят семь будущих медиков", – пояснили в ведомстве.

15.08.2018 15:41

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика