Что ждет школьников на курсе "Краеведение"?

Что ждет школьников на курсе "Краеведение"?

Что ждет школьников на курсе "Краеведение"?

Новый учебно-интегрированный курс позволит расширить и углубить знания и навыки, полученные на уроках по истории, географии, казахской литературе, музыке, сообщает официальный сайт акимата города Астаны.

Презентация курса "Краеведение" состоялась на августовской конференции работников образования. Автор учебника курса – учитель истории школы №28 Лаура Шоразова рассказала, что с его помощью ученики познакомятся с основными этапами и особенностями исторических процессов на территории Акмолинского края с самой древности до наших дней, его природными богатствами.

"Уникальность этого учебника заключается в том, что были взяты материалы из архива, из музеев Астаны. Непосредственно мы брали интервью у деятелей культуры, тех же самых ремесленников родного края. Еще одна уникальность в том, что историю Астаны мы не рассматривали только в ракурсе одного края. История Астаны – неотъемлемая часть мировой культуры, истории", - объяснила Лаура Шоразова.

Что важно, в рамках курса особое внимание будет уделяться поисковой исследовательской работе и практическим занятия – все для того, чтобы у школьника появился интерес к своей истории.

"Одним из заданий, к примеру, будет являться составление родословной своей семьи. То есть каждый ребенок будет спрашивать у своих родителей историю своей семьи, своих предков. На некоторых занятиях дети будут вырезать из кошмы определенный узор, характерный именно для Акмолинской области, создавать какое-то изделие. Ведь, как известно, у каждого региона узор имеет свои особенности", - отмечает автор учебника.

Помимо этого, предусмотрены и посещения музеев, так как преподаватель уверена: историю родного края всегда лучше узнавать из первоисточников.

"В ходе практических занятий мы будем посещать музеи, библиотеки, культурные центры, ведь у нас многонациональная страна. Уникальной информацией владеют наши бабушки и дедушки, первоцелинники. Встречи с ними будем организовывать. Дети смогут узнать много уникальной информации, которая не была отображена в других учебниках", - говорит Лаура Шоразова.

25.08.2018 13:01

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

поделиться

Комментарии
Комментариев нет

Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика