Душивший ребенка подушкой воспитатель из Темиртау, отделался штрафом. Мать малышки негодует

В Темиртау родители девочки, которую душила воспитательница в детсаду, намерены добиваться справедливого наказания виновных, а также закрытия учреждения, передает BNews.kz.

Мама полуторогодовалой девочки, которая плакала от жестоких методов «успокоения» воспитателя в детском саду, намерена добиваться справедливого наказания для всех виновных.

После того, как женщина узнала на видеозаписи своего ребёнка, она написала заявление в полицию. 

«Мне пришла эта видеозапись в WhatsApp, а кто выложил её в интернет, я не знаю. Мне написали: «Здравствуйте Анна, на видео ваш ребенок, было это 22 мая, и сделала это женщина по имени Умит, и она работает по сей день в саду». Так мне написали.  То, что гуляет по интернету это короткое видео, мне прислали длинное видео, где четко видно, что это действительно мой ребенок плачет, я сначала не поверила, потом поняла, что нужно идти в полицию»,- говорит мама ребёнка.

По словам Анны Беркалая, её первой реакцией была ярость, но потом она поняла, что нужно действовать обдуманно и добиваться закрытия частного сада.

Полицейские привлекли воспитательницу к ответственности по 140 статье УК РК – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Тюремное заключение по этой статье не предусмотрено, только штраф или исправительные работы. Но мать не согласилась с наказанием. Теперь Анна Беркалая хочет обратиться во все организации и ведомства по защите прав детей.

«Я буду писать везде и всюду, в правительство страны, президенту Казахстана, детскому омбудсмену, кому угодно. Такие непрофессиональные люди не должны работать в детских садах, и такой сад не должен существовать. Я пойду до конца, меня не устраивает в любом случае мера наказания, к которой могут привлечь воспитателя. Возмущает и то, что нянечка, которая все сняла на камеру, проходит по делу лишь как свидетель. Мне говорят в полиции, что не могут инкриминировать воспитателю больше того, что она сделала. Она физически воздействовала на моего ребенка. А если б она чуть-чуть буквально передержала, ребенок хрипел, ей воздуха не хватало, а если бы она удушила бы её и помощь не смогла оказать? Что потом?»,- возмущается женщина.

Мама девочки считает, что руководителя детского сада волнует лишь репутация собственного учреждения.

«Хочется защитить от подобных случаев всех детей. Сейчас администратора и владельца сада волнует лишь только репутация их предприятия, они не переживают за состояние ребенка, за то, что взрослые в их саду могут так в принципе поступать. Это никого не волнует. Я уверена, что поступаю правильно»,-  считает Анна Беркалая. 
  • Видео, как воспитатель детского сада в Темиртау пытается успокоить плачущего ребёнка, и душит его одеялом, появилось в интернете. Случай вызвал широкий общественный резонанс.  
  • Полицейские начали досудебное расследование по статье 140 часть 2 УК РК «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом».
  • После 50- летняя воспитательницы призналась, что не могла уложить спать девочку, так как она не слушалась и прыгала на кровати. Поэтому женщина накрыла ребёнка одеялам и пыталась упокоить. Сейчас воспитательница находится под подпиской о невыезде, проводится расследование. Назначены соответствующие экспертизы.

06.09.2018 15:35

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
BAROMETR
Астана 1℃
Яндекс.Метрика