День семьи отмечается в Казахстане

День семьи отмечается в Казахстане

День семьи отмечается в Казахстане

Сегодня казахстанцы отмечают День семьи.

"Счастье для многих людей - это семья и дети", - сказал Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе недавнего посещения нового дворца торжеств в Караганде, отметив важность укрепления института семьи и воспитания молодого поколения казахстанцев. Об этом сегодня пишет Казинформ

Накануне праздника в Астане подвели итоги республиканского конкурса "Мерейлi отбасы", в котором приняли участие семьи врачей, учителей, артистов, спортсменов, военнослужащих и предпринимателей, то есть семьи, воплотившие в себе высокие духовные ценности - патриотизм, трудолюбие, отзывчивость и милосердие.

"За годы независимости укрепление института семьи всегда было одним из приоритетов социальной политики государства. В этом направлении приняты важные решения. Стало традицией ежегодно отмечать День семьи, проводить Национальный конкурс "Мерейлi отбасы". Учитывая, что семья - это маленькое государство, сегодня реализуются общенациональные проекты, такие как Пять социальных инициатив Президента, направленные на повышение благосостояния казахстанцев, на всестороннюю поддержку семьи", - зачитала приветственное слово Главы государства Нурсултана Назарбаева участникам церемонии Государственный секретарь, председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Гульшара Абдыкаликова.

В регионах страны представители акиматов посетили семьи, являющиеся примером для подражания. Напомним, начиная с 2013 года, каждое второе воскресенье сентября в Республике Казахстан отмечается День семьи. Идея учреждения этого праздника была озвучена в 2009 году, когда Национальная комиссия страны, занимающаяся исследованием вопросов по делам женщин и семейно-демографической ситуации, выступила с инициативой учредить в Казахстане День семьи. 

09.09.2018 11:32

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика