В Пекине открылся второй интернет-суд

В Пекине открылся второй интернет-суд

В Пекине открылся второй интернет-суд

На территории Китая открылся второй по счету интерент-суд, основным направлением которого, является мошенничество в сети. Об этом сегодня сообщает Toppress.kz со ссылкой на Informburo.kz.

Как пишет Xinhua, интернет-суд открыт в качестве конструктивного ответа на новые потребности в сфере правосудия в эпоху интернета. Кроме того, он необходим также в качестве мер по углублению комплексных реформ судебной системы и улучшению комплексного администрирования киберпространства.

Заинтересованному лицу нет необходимости физически присутствовать в суде. Все судебные процедуры, начиная с подачи иска и возбуждения дела, можно осуществить на сайте инстанции.

Слушания и объявление приговора также будут проходить онлайн посредством видеотрансляции в режиме реального времени. В суде работают 38 судей.

Пекинский интернет-суд будет предоставлять такие услуги, как:

  1. оценка рисков при помощи технологий искусственного интеллекта,

  2. автоматическая подача заявления,

  3. оперативное изучение представленных документов, что позволит истцу быстро получать информацию о том, каких документов не хватает.

Основным направлением деятельности суда будут дела, связанные со случаями мошенничества в онлайн-торговле, о заключённых онлайн долговых контрактах, дела о нарушении авторских прав в интернете, споры о доменах.

Напоним, что первый интернет-суд в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян открыли год назад. За время своего существования инстанция рассмотрела более 9 600 дел. В среднем одно разбирательство длится 28 дней – в два раза быстрее, чем в обычных судах.

10.09.2018 11:27

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика