Первая волна энтеровирусной инфекции накрыла Казахстан

Первая волна энтеровирусной инфекции накрыла Казахстан

Первая волна энтеровирусной инфекции накрыла Казахстан

Как сообщает 31 канал, жители России получили предупреждение о волнах гриппа, которые охватят взрослых и детей в осенне-зимний период. И к данной циркуляции вирусов у россиян нет иммунитета.

Что касается Казахстана, то педиатр Гульмира Кайрат уверяет, что эпидемия гриппа начнется в ноябре и продержится до весны. Однако сейчас республику накрыла первая волна энтеровирусной инфекции.

"Ожидается вторая волна (энтеровирусной инфекции, - прим.ред). И мы не знаем, какой именно тип вируса к нам придет. По симптомам отличается. Температура повышается, вторичные формы, и нет иммунного ответа от организма.

Что же касается гриппа, то сезон начинается в ноябре, и опасность сохраняется до марта. Врачи говорят, что вирус гриппа мутирует, и какой тип придет к нам, пока не знает никто. Но забывать о профилактике нельзя. В первую очередь, это прививки. Делать их нужно уже сейчас, не дожидаясь разгула вируса. Ну и, конечно, при первых симптомах лучше обратиться к врачам".  

Для справки: энтеровирусная инфекция представляет собой группу инфекционных заболеваний острого течения, которые поражают не только взрослых, но и детей. Характерной особенностью такого расстройства является то, что энтеровирусы первоначально размножаются в органах ЖКТ, но не вызывают выражение симптомов кишечных заболеваний. Второе место локализации размножения бактерий – слизистые оболочки дыхательных органов. Зачастую бактерии распространяются и поражают кожный покров, сердце, спинной или головной мозг. Активность вирусов может вызывать как сильное ухудшение состояния здоровья ребёнка, так и стать причиной незначительного недомогания. Инкубационный период составляет от двух до тридцати дней, но зачастую составляет не более недели. Зачастую подвержены недугу дети или люди молодого возраста.

12.09.2018 10:30

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика