"Самые знаменитые хулиганы Казахстана" добились отмены штрафа

"Самые знаменитые хулиганы Казахстана" добились отмены штрафа

"Самые знаменитые хулиганы Казахстана" добились отмены штрафа

Жители Астаны Жандос Садыбеков и Дмитрий Кириллов, переплывавшие затопленную улицу Астаны на надувной лодке, добились отмены штрафа, сообщает Елорда Инфо.

Напомним, ранее специализированный административный суд Астаны вынес решение о выплате административного штрафа в размере 12 025 тенге (5 МРП). Кроме этого, полицейские рассказали, что провели с нарушителями профилактическую беседу, а пресс-служба объяснила, за что именно были наказаны молодые люди.

"Перекресток на данном участке в тот день были неуправляемым, совершалось много правонарушений. Они могли бы привести к последствиям с участием двух молодых людей на лодке. Их действия могли также привести к угрозе для других граждан", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Однако у молодых людей был другой взгляд на сложившуюся ситуацию: так, Дмитрий совсем не считает ни себя, ни своего друга хулиганами и нарушителями общественного порядка.

"Суд города Астаны по нашим жалобам отменил постановления о штрафах за заплыв на лодке по затопленным улицам. 11 сентября заместитель прокурора города внес апелляционное ходатайство на постановления", - сообщила адвокат молодых людей Жайна Такабаева. 

 

14.09.2018 12:30

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика