"Невозможный двигатель" создают британские физики по заказу армии США

"Невозможный двигатель" создают британские физики по заказу армии США

"Невозможный двигатель" создают британские физики по заказу армии США

В рамках гранта, выделенного Управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США, британскими физиками разрабатывается аналог "невозможного двигателя" EmDrive. Об этом сегодня сообщает университет Плимута, передает РИА Новости

"Если наши идеи будут полностью реализованы, то тогда для запуска спутников нам больше не потребуется топлива. По сути, любой космический корабль сможет двигаться в космосе, если у него будет источник тока. Межзвездные полеты будут открыты для человечества", — заявил Майкл Маккаллох (Michael McCulloch) из университета Плимута (Великобритания).

Американский инженер-авиаконструктор Роджер Шоер заявил о создании двигателя EmDrive еще в 2001 году, который, как тогда заявили и как сегодня продолжают считать его оппоненты, нарушает все известные законы физики.

Это устройство представляет собой коническую камеру-резонатор, к которой подключен мощный магнетрон – источник микроволнового излучения. При определенной геометрии этого конуса, данное устройство будет загадочным образом двигаться в сторону узкой его части с крайне малой, но тягой, если внутри конуса будут "гулять" микроволны.

18.09.2018 12:03

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика