80 фактов вскрытия багажа пассажиров обнаружено в аэропорте Астаны

80 фактов вскрытия багажа пассажиров обнаружено в аэропорте Астаны

80 фактов вскрытия багажа пассажиров обнаружено в аэропорте Астаны

Семь правонарушений, в которых подозревались сотрудники аэропорта, раскрыли авиационные транспортные прокуратуры. Об этом сегодня пишет Informburo.kz, со ссылкой на пресс-службу городской авиационной транспортной прокуратуры.

Сообщается, что с начала 2018 года в Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев в Астане выявили 80 фактов вскрытия багажа пассажиров.

"Авиационная транспортная прокуратура города Астаны провела работу по предотвращению краж личного имущества пассажиров в аэропорту за истекший период 2018 года. В результате выявлено 80 фактов прибытия багажа, вскрытого в пути следования, в том числе за пределами территории Казахстана", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что факты кражи имущества и багажа снизились на 60 процентов. Таких результатов, как сообщили в прокуратуре, удалось добиться благодаря использованию видеорегистраторов в погрузочно-разгрузочном процессе и исключению "слепых" зон для систем видеонаблюдения, а также благодаря постоянному дежурству сотрудников Службы авиационной безопасности аэропорта в багажном отделении.

"Это позволило раскрыть восемь уголовных правонарушений, в том числе семь правонарушений, совершённых работниками аэропорта. В отношении двух работников состоялись обвинительные приговоры. Дела в отношении остальных лиц прекращены судом в порядке медиации", – добавили в пресс-службе.

20.09.2018 14:49

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика