Полиция Нью-Йорка усиливает меры безопасности накануне сессии Генассамблеи ООН

Полиция Нью-Йорка усиливает меры безопасности накануне сессии Генассамблеи ООН

Полиция Нью-Йорка усиливает меры безопасности накануне сессии Генассамблеи ООН

Перед сессией Генеральной ассамблеи ООН, полицейские Нью-Йорка занимаются усилением мер безопасности. Сообщается, что сессия ГА ООН состоится на следующей неделе, и полицейские города уже отработали сценарий предотвращения инцидента с использованием отравляющих веществ, пишет РИА Новости.

Как заявил заместитель шефа полиции Нью-Йорка по борьбе с терроризмом и разведке Джон Миллер, городская полиция и ФБР прилагают все усилия, чтобы определить и защитить людей, которые потенциально могут стать целью отравителей. Нью-йоркские полицейские также проконсультировались по данному вопросу с британскими властями.

Телеканал NBC New York отмечает, что конкретной угрозы нет. Опасения властей возникли на фоне резонанса вокруг отравления в британском Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напомним, что 4 марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. МИД РФ по направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования, но британские власти на них не отреагировали.

Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам РФ — Александру Петрову и Руслану Боширову — обвинения по четырем статьям, в том числе покушение на убийство Скрипалей и британского полицейского Ника Бейли. Премьер Британии Тереза Мэй утверждает, что подозреваемые — сотрудники ГРУ. МИД РФ, комментируя предъявление обвинений, заявил, что опубликованные имена и фотографии подозреваемых России ни о чем не говорят, а расследование столь серьезных преступлений требует скрупулезного анализа и плотного взаимодействия правоохранительных органов двух стран. Генпрокуратура РФ намерена сотрудничать с британскими правоохранителями по данному делу и рассчитывает получить доказательства возможной причастности российских граждан.

В марте бывший тогда главой британского МИД Борис Джонсон утверждал, что доказательства вины Москвы "ошеломляющие". Обвинения оказались ложными: глава секретной лаборатории минобороны Британии позже заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждала британская сторона, были отравлены Скрипали. Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности РФ к отравлению Скрипалей был сделан в том числе на основании их оценок информации, а не подтвержденных фактов.

 

21.09.2018 12:58

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика