В Алматы стартовала республиканская кампания по финансовой грамотности

В Алматы стартовала республиканская кампания по финансовой грамотности

В Алматы стартовала республиканская кампания по финансовой грамотности

В рамках международной недели инвесторов (World Investor Week-2018) Бюро Международного финансового центра "Астана" реализует программу инвестиционной грамотности в Алматы, передает Казинформ

Мероприятие проходит под эгидой Международной организации комиссии по ценным бумагам (IOSCO) и при поддержке регистратора Международного финансового центра "Астана" - AFSA Бюро МФЦА. Данная инициатива включает серию информационных сессий на базе семи университетов.

В Астане уже прошел дебатный турнир среди молодежи в рамках международной недели инвесторов.

Республиканская кампания по финансовой грамотности "Financial Literacy Roadshow" в регионах стартовала в Алматы. Эксперты МФЦА рассказали студентам алматинских вузов об основных направлениях деятельности финансового центра, а также о программах стажировки.

"В двух словах, МФЦА - это отдельная юрисдикция, которая была создана для привлечения инвестиций в регион. Это место где все работает на базе английского права, где рабочим языком является английский язык, где внедряются передовые практики. У нас свои акты, закон о компаниях. Основными направлениями развития МФЦА являются: рынок капитала, asset management, private bankink, Islamic finance и FinTech", - рассказал в ходе лекции для студентов в университете KIMEP управляющий директор АО "Администрация Международного финансового центра "Астана" Ернур Рысмагамбетов.

Также он отметил, что кроме того, что МФЦА создал свой суд, арбитражный центр и регулятора, который регулирует все финансовые операции на территории международного центра, работает "единое окно" для оказания всех госуслуг для иностранцев. Есть также Бюро МФЦА, где планируется переобучить и обустроить 2 тысячи специалистов в компании приходящие в МФЦА, на сегодня переподготовлено порядка 500 специалистов.

"Мы хотим построить систему, которая само по себе выпускает высококвалифицированные кадры уже из университетов. Мы посетили 8 университетов и хотим с ними совместно запускать определенные майнеры, курсы или магистерские программы. С каждым университетом определяем точки взаимодействия и хотим, чтобы международные программы внедрялись в университеты. Кроме того, мы являемся спонсорами многих турниров для студентов", - добавил Ернур Рысмагамбетов.   

Помимо основной повестки в Алматы была презентована программа стажировок для студентов 3-4 курсов «Be-A-Star» на базе администрации и органов МФЦА.

"МФЦА давно ждали в Алматы, а площадка World Investor Week - это отличная возможность в партнерстве с IOSCO, выступить с такой важной инициативой, как повышение инвестиционной грамотности", - подчеркнул Ернур Рысмагамбетов.

По озвученным им данным, в МФЦА зарегистрировано порядка 80 компаний, до конца года ожидается их увеличений до 100-120. К следующему году ожидается, что количество компаний составит 200-250.  

01.10.2018 14:55

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика