ЧП 956

Полицейские оставили умирать 18-летнюю девушку

В Костанае осудили полицейских дорожно-патрульной службы в халатности в деле об убийстве Дарьи Махартовой, сообщает HolaNews. Суд приговорил сотрудников правопорядка к лишению свободы на 1 год 6 месяцев в колонии минимальной безопасности каждому.

Кроме этого, 38-летнему Алмату Ермаканову и 24-летнему Руслану Рыжеволову запрещено занимать должности на госслужбе в течение 3 лет.

Пресс-служба Костанайского областного суда, сообщила, что полицейские обвиняются в том, что в июле 2018 года, выехав по звонку на сообщение о нападении на 18-летнюю Дарью Махартову в районе Большого моста на трассе Костанай - Затобольск, они «не увидели нападавших». 

Известно, что суд над обвиняемыми в халатности полицейскими прошел в закрытом режиме. Изначально полицейские свою вину не признавали, но позже согласились с обвинениями.

Напомним, 20 июля Дарья Махартова вышла на пробежку и не вернулась. Тело девушки с признаками насильственной смерти обнаружили 21 июля в лесопосадках на выезде из Костаная в сторону посёлка Затобольск. Уголовное дело было возбуждено по статье 99 УК РК «Убийство с особой жестокостью». Подозреваемые в убийстве были задержаны уже 30 июля.

В пресс-службе Костанайского областного суда отметили, что при назначении наказания суд учёл смягчающие обстоятельства - признание вины, наличие малолетних детей. К отягчающим обстоятельствам отнесли нарушение ими принятой присяги и смерть молодой девушки.

По заключению судебно-медицинской экспертизы девушка на момент вызова и приезда полицейским на место трагедии была еще жива, но полицейские не вышли из служебной машины, чтобы осмотреть кювет.



08.10.2018 11:15

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
BAROMETR
Астана 1℃
Яндекс.Метрика