Ученые соединили три мозга для обмена мыслями

Черновик статьи об успешном эксперименте опубликовали ученые объединенной команды из Вашингтонского Университета и Университета Карнеги - Меллона из США. Об этом сегодня, сообщает Toppress.kz со ссылкой на TJ

Как пишет издание TJ, BrainNet является первым неинвазивным интерфейсом мозг-мозг с участием более двух человек. Для считывания сигналов с мозга используется электроэнцефалография (ЭЭГ), которая позволяет регистрировать паттерны активности нейронов в мозге. "Загружаются" данные с помощью транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС), которая возбуждает нейроны магнитными полями.

Отмечается, что предыдущий эксперимент этой команды позволил соединить два мозга, находящихся на расстоянии 1.5 километров.

Кроме того, в проведенном эксперименте трём добровольцам предлагалось сыграть в тетрис-подобную игру. От участника требовалось решить, стоит ли поворачивать фигуру на 180 градусов или нет. "Получатель" не мог видеть игру полностью, однако мог управлять и принимать решения основываясь на вспышках света передаваемых в мозг.

Как отмечают сами ученые, полученный результат открывает возможности будущих интерфейсов "мозг — мозг", которые обеспечат коллективное решение людьми задач с использованием "социальной сети" связанных мозгов.


08.10.2018 17:53

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика