Посол ОАЭ в РК: У нас сформирован эффективный механизм решения межконфессиональных проблем, выраженный в одной формуле


На VI Съезде лидеров мировых и традиционных религий в Астане, посвященный теме "Религиозные лидеры за безопасный мир", принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в Казахстане доктор Мохаммад Ахмад Альджабер. Об этом сегодня сообщает Toppress.kz.


Дипломат отметил актуальность и востребованность задач, которые реализуются на съезде. По его мнению, такие идеи следует только приветствовать. 


Вместе с этим, посол ОАЭ высоко оценил усилия президента Казахстана, в продвижении межконфессио­нального диалога, а также другие миротворческие инициативы, направленные на укрепление международной стабильности и урегулирование различных конфликтов. 


"Съезд лидеров мировых и традиционных религий стал поистине глобальной диалоговой платформой, воплощающей идею единения представителей различных религий во имя достойной жизни людей всего мира. Принятие обязательств по содействию диалогу религиозных лидеров с политическими деятелями, международными организациями и гражданским обществом позволит упреждать и регулировать возможные конфликты", - отметил дипломат.


Также, посол Мохаммад Ахмад Альджабер поделился комплексным подходом Объединенных Арабских Эмиратов по имплементации принципов толерантности во всех сферах жизни.


"Ценности толерантности и открытости являются основными приоритетами ОАЭ и важными стратегическими компонентами национальной программы ОАЭ. Курс первого президента ОАЭ ныне покойного Шейха Заеда бен Султан Аль Нахаяна нацелен на укрепление сотрудничества со всеми народами мира, а также на продвижение истинных ценностей Ислама - религии мира и толерантности. Это видение и наследие лидера-основателя, ныне покойного Шейха Заеда бен Султан Аль Нахаяна нашло отражение в действующей Национальной программе толерантности, которая включена в стратегию "Видение 2021", - добавил он. 


По словам дипломата, в нее входят вопросы укрепления института семьи, поощрение терпимости среди молодежи, пропаганды научных и культурных ценностей и международной интеграции в процесс укрепления толерантности.


"Объединенные Арабские Эмираты – это страна, где в мире и согласии живут представители, пожалуй, всех крупнейших мировых конфессий. В ОАЭ с уважением относятся ко всем религиям. В нашей стране сформирован эффективный механизм решения межнациональных и межконфессиональных проблем, который можно выразить формулой: национальное развитие, опирающееся на ключевые ценности, активное участие молодежи в построении будущего, в котором каждый будет счастлив", - подчеркнул посол. 


10.10.2018 17:34

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
BAROMETR
Астана 1℃
Яндекс.Метрика