С начала года в Астану привлечено почти 600 миллиардов тенге инвестиций

За восемь месяцев 2018 года объём инвестиций, привлеченных в столицу, составил порядка 598 миллиардов тенге, в том числе 158 миллиардов иностранных инвестиций. Это почти в три раза больше аналогичного периода прошлого года, передает Toppress.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

При этом выросла доля внешних инвестиций – с 10,2 процентов до 26,5. По итогам 2018 года планируется привлечь порядка 1 триллиона тенге.

"В прошлом году объём инвестиций достиг рекордных 957 млрд тенге. Из них 200 млрд тенге – иностранные инвестиции. Почти в три-четыре раза больше показателя 2016 года", – сказала на заседании комиссии маслихата города Астаны по вопросам бюджета, экономики, промышленности и предпринимательства заместитель руководителя управления по инвестициям и развитию предпринимательства города Гульмира Ермолдина.

Между тем депутат маслихата Гайдар Касенов отметил необходимость развития производственного сектора и проектов в сфере современных технологий наряду с торговлей и сферой услуг.

11.10.2018 11:28

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
BAROMETR
Астана 1℃
Яндекс.Метрика