"БТА Банк" получил долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги

По национальной шкале рейтинг БТА присвоен на уровне "kzBB".

По национальной шкале рейтинг БТА присвоен на уровне "kzBB".

Международное рейтинговое агентство "S&P Global Ratings" присвоило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги АО "БТА Банк" по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "В/B" с прогнозом "Стабильный", передает Toppress.kz


По мнению аналитиков рейтингового агентства, БТА характеризуется как компания со значительно низким уровнем долговой нагрузки, чем большинство сопоставимых организаций. В настоящее время группа не имеет долга на уровне головной организации и денежных поступлений будет достаточно для обеспечения потребностей в ликвидности. Отдельно, рейтинговым агентством отмечается высокий уровень квалификации управляющей команды БТА.


Присвоенный S&P уровень рейтинга является результатом значительных усилий и действий компании, предпринятых за предыдущие годы в целях улучшения качества активов и обеспечения своей финансовой стабильности.


Присвоение положительного кредитного рейтинга мы расцениваем как один из важных шагов на пути по созданию успешной и прибыльной компании. Данный рейтинг – это дополнительное подтверждение устойчивой позиции на рынке, эффективности структуры управления и стратегии развития. Мы полагаем, что это событие будет положительно воспринято инвестиционным сообществом, что позволит в перспективе занять позицию одной из ведущих бизнес-групп региона, – Асель Орумбаева, Председатель Правления АО "БТА Банк".

11.10.2018 16:06

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

поделиться

Комментарии
Комментариев нет

Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика