Kazakhstan Kids Fashion Show: Астану посетили 22 эксперта из мира моды

Впервые в Астане собрались мировые эксперты из индустрии моды.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций заявила руководитель Центра повышения квалификации в СМИ "Казмедиа орталығы" Махаббат Есен, передает корреспондент Toppress.kz.

Астана в эти дни стала средоточием мировой индустрии моды: Kazakhstan Kids Fashion Show посетили 22 эксперта – продюсеры, дизайнеры, организаторы недель моды, руководители модных журналов, именитые кутюрье, фотографы, и, разумеется, модели. 

Я бесконечно благодарна за приглашение, ведь я смогла убедиться, насколько Казахстан разный. Мы были вчера еще в Таразе – это древний город с потрясающей историей, а сегодня мы в Астане- современном мегаполисе, который поражает своим размахом. Я надеюсь, что встречу здесь молодые таланты, ведь я уже пригласила одного дизайнера из Тараза в Милан на неделю моды, - сказала Марианна Мичели – президент Mad Mood Milan Fashion Week.

Рокко Лео Гальоти, пришедший на встречу со СМИ в чапане авторства Айдархана Калиева, выразил свою благодарность и радушно принявший его стране, и казахстанскому дизайнеру в частности. 

Я горд носить одежду своего друга Айдархана, и хочу сказать, что невероятно вдохновлен его креативностью. По моему мнению, именно он – лицо казахстанской моды. И я уверен, что Казахстан может претендовать на звание страны с развитой фэшн-индустрией. Посмотрите, сколько цветов вас окружает, это просто потрясающе! И я обязательно выберу здесь дизайнеров детской одежды, которых заберу с собой в Стамбул и Амстердам на недели моды, - подчеркнул эксперт.

Работающая в Италии казахстанский дизайнер Екатерина Иванкова рассказала в рамках мероприятия о своей капсульной коллекции одежды.  

В отношении себя действительно могу повторить старую истину: "Где родился, там и пригодился". Я очень горла и рада находиться здесь и представлять мировым экспертам казахстанскую моду. Моя коллекция называется «Летний дождь", и с ее помощью я хочу показать, что дождь – это не всегда грустно. Посмотрите, какими яркими становятся цвета благодаря дождю. Надеюсь, я не разочарую своей коллекцией, и ее оценят по достоинству,- поделилась своими ожиданиями дизайнер.

Напомним, одной из особенностей показа является отказ от общепринятого двадцатиметрового подиума в пользу импровизированного светового  шестиметрового, а также масштабной сцены с LED-экранами. Танцевальной составляющей показа занимался казахстанский хореограф Арман Баев, который придал ему впечатляющую театральность.

12.10.2018 18:26

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
BAROMETR
Астана 1℃
Яндекс.Метрика