Экономика
5681

Представительство Государственного Банка развития Китая открылось в Астане

Государственный Банк развития Китая (ГБРК) открыл свое представительство в Астане и зарегистрировался в Международном финансовом центре "Астана" (МФЦА), передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу Центра.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов и действующий Исполнительный Вице-президент ГБРК Лю Цзинь.

По словам присутствующих на церемонии, открытие представительства ГБРК в Астане свидетельствует о добрососедских отношениях между Казахстаном и Китаем, а также будет способствовать укреплению экономического и финансового сотрудничества, развитию финансовых институтов, активизации торгово-экономического сотрудничества через межбанковское взаимодействие.

"Открытие первого представительства после масштабного Международного форума "Пояс и путь" является следствием плодотворных переговоров, проводимых Главой государства. Сегодняшнее событие позволит сблизить инициативу «Пояс и путь» с экономической политикой Казахстана "Нұрлы жол", - сказал Управляющий МФЦА. 

Размещение ГБРК в юрисдикции МФЦА будет способствовать деятельности МФЦА по развитию рынка капитала путем разработки рыночной инфраструктуры и развития фондовых и долговых обязательств, а также базы инвесторов на основе международных стандартов и передового опыта.

В рамках открытия представительства также подписан меморандум о взаимопонимании между МФЦА и ГБРК. В соответствии с ним стороны намерены обеспечить механизм долгосрочного сотрудничества в целях содействия совершенствованию каналов связи и развитию постоянных отношений на основе взаимной заинтересованности и выгоды.

15.10.2018 14:53

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz