Успехами социально-экономического развития Кызылординской области, поделился Крымбек Кушербаев

В Приаралье перестроено более 200 объектов социальной сферы в области здравоохранения, образования, спорта и культуры, передает Toppress.kz со ссылкой на Inform.kz.  

На пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев рассказал о социально-экономическом развитии региона

С 2013 года в эксплуатации введено свыше 200 объектов социальной сферы - это объекты и здравоохранение, и образование, и спорта, и культура. К примеру, из 57 аварийных объектов здравоохранения взамен построены 49, остальные будут построены уже в 2019 году - отметил аким области.

Напомним, что по расходам бюджета на социальную сферу в расчете на душу населения последние 5 лет регион занимает лидирующую позицию в стране.

Как отметил Кушербаев, в регионе досрочно решена проблема трехсменного обучения в школах, также досрочно реализована программа "Балапан", то есть 100 процентно обеспечен охват дошкольным воспитанием и образованием детей в возрасте от 3 до 6 лет.

В 2017 году в области был закрыт вопрос аварийных школ, которые еще на начало 2013 года насчитывалось 37. Вместе с тем, в текущем году в регионе признавали аварийными еще 2 школы - в Жанакорганском и Жалагашском районах. В настоящее время вопрос на контроле и необходимые работы ведутся.

05.11.2018 20:20

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика