Секретарь "Нур Отан: Женщин в партии больше, чем мужчин

Фото: zakon.kz

В правящей партии Казахстана "Нур Отан" женщин больше, чем мужчин. Об этом сообщил секретарь партии Каныбек Жумашев, передает Toppress.kz со ссылкой на Казинформ.

По словам секретаря партии, доля женщин в партии "Нур Отан" составляет 62,5 процента - это больше, чем мужчин. 

Как вы знаете, по итогам внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента РК шестого созыва, количество женщин в палате составило 27 человек, то есть 27 процентов. К примеру, в 2011 году данный показатель составлял всего 16 процентов. В маслихатах всех уровней количество женщин составляет 726 человек - это 22 процента. В составе политсовета высшего представительного органа нашей партии количество женщин составляет 31 процент. Организационной основой нашей партии являются первичные партийные организации, из общего числа руководителей которых 33 процента - это женщины. Что говорить, даже половина сотрудников центрального аппарата партии в Астане - это женщины, из них на руководящих должностях более половины, - рассказал он, выступая на первом форуме сельских женщин Казахстана.

Вместе с тем, Каныбек Жумашев добавил, что партия Главы государства активно продвигает гендерную политику. 

Женщины являются нашими основными действующими лицами, опорой в продвижении партийной идеологии, наших ценностей и миссии от столицы до самого дальнего села, - отметил он.

08.11.2018 16:03

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика