Подкуп фитосанитарных инспекторов в Актюбинской области закончился штрафом свыше 4 миллионов тенге

Фото: express-k.kz

В последнее время в социальных сетях все чаще появляется информация продажи некачественных продуктов. Продавец должен осознавать всю ответственность в случае продажи некачественной продукции, что может представлять угрозу для здоровья населения.

Так, по материалам, поступившим с департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Актюбинской области 9 продавцов оптового-овощного рынка, привлечены к административной ответственности по статье 676 КоАП РК за совершение административного коррупционного правонарушения в виде предоставления незаконного денежного вознаграждения государственному фитосанитарному инспектору, за реализацию товара без фитосанитарного сертификата, сообщает Toppress.kz

Об этом сегодня в ходе брифинга в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщил руководитель территориального департамента по Актюбинской области Расул Медетов.

Таким образом, в мае 2018 года сотрудники отдела карантинных растений и фитосанитарных постов  прибыли на рынок для проверки документов. В ходе изучения было выявлено что, у продавцов отсутствовал карантинный сертификат, подтверждающий, соответствие фруктов фитосанитарным нормам. Работники рынка пыталась избежать штрафа, и передали сотруднику незаконное материальное вознаграждение в размере с 2000 до 3000 тысяч тенге, - сообщил он.

Напомним, с начала года в Актюбинской области к административной ответственности по статье 676 КоАП РК (Предоставление незаконного материального вознаграждения физическими лицами) привлечены 10 физических лиц. 

Сумма наложенного штрафа на этих лиц составляет 4 миллиона 810 тысяч тенге.


06.12.2018 18:04

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

поделиться

Комментарии
Комментариев нет

Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика