Об итогах рейда по железнодорожным направлениям: без билета проезда нет

Фото: gor-gid.ru

Акцию "Без билета проезда нет", совместно провели департамент АДГСПК по Актюбинской области с инспекцией транспортного контроля, а также общественниками, передает Toppress.kz.

С августа 2018 года в рамках акции выявлены 19 фактов проезда безбилетных пассажиров, из них 2 в поездах РК и 17 стран СНГ.

По итогам рейдов по сообщениям "Актобе - Мангышлак", "Актобе - Атырау", "Актобе - Алматы" установлены отсутствие в вагонах условий для лиц с ограниченными возможностями, а также сроков использования постельных принадлежностей.

Об этом сегодня в ходе брифинга в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщил руководитель территориального департамента по Актюбинской области Расул Медетов.

По итогам рейда составлен соответствующий акт. В результате наложен штрафов размере 35 МРП АО "Пассажирские перевозки" по каждому указанному направлению. Также по итогам обращения граждан на официальную страницу департамента Агентства по Актюбинской области в отношении проводников поезда "Алматы-Актобе", которые провозили безбилетных граждан, руководством филиала "Западный" АО "Пассажирские перевозки" расторгнут трудовой договор с двумя проводниками, начальнику поезда объявлен строгий выговор, - сообщил Расул Медетов.

По его словам, Актюбинским проектным офисом "Адал жол", обсуждены вопросы установления на железнодорожных вокзалах электронного табло о количестве оставшихся билетов по маршрутам поездов и разработке функции, благодаря которой пассажир при отсутствии билетов должен быть проинформирован об их появлении.

Более того, предлагается усовершенствовать систему "Railways.kz" в части предоставления гражданам возможности оставить онлайн-заявку на предзаказ билетов (любой желающий сможет при появлении билетов получить уведомление через эл. почту или смс-сообщение), - заключил руководитель территориального департамента по Актюбинской области.

06.12.2018 18:33

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

поделиться

Комментарии
Комментариев нет

Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика