МВД предпринимает все меры для возвращения Гуруряна в Казахстан - Жанат Сулейменов

Фото: dailynews.kz

Подозреваемый в деле об убийстве 23-летнего мужчины в одном из ресторанов Караганды Нарек Гурурян пересек границу Казахстана через пост в Павлодарской области на территорию Российской Федерации, сообщил первый заместитель министра внутренних дел РК Жанат Сулейменов, передает Toppress.kz.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлено, что гражданин Гурурян пересек границу 1 января после 22.00. 

Нами были приняты меры, направлены две оперативно-следственные группы на территорию Российской Федерации. Одна группа направлена в Армению. С коллегами все эти дни мы наши вопросы взаимодействия мы отрабатываем, находим понимание. Я думаю, что и диаспора, и родственники знают, взаимодействуют, - сказал спикер.

По словам вице-министра, видео-обращение Нарека Гуруряна поспособствует его возвращению в Казахстан для привлечения к уголовной ответственности на законных основаниях.

Что касается его роли, совершал - не совершал, я думаю, что достаточных оснований у органов расследования на тот момент имелись, судом дана санкции и роль каждого будет доказана при помощи видеозаписи, допросов потерпевших, очных ставок. Мы не говорили во время расследования, потому что хотели все выяснить. С учетом того, что расследование еще идет, мы не можем раскрывать более подробную информацию, - отметил представитель ведомства. 

Между тем, Жанат Сулейменов добавил, что драка несла только бытовой характер, конфликт на почве межнациональной розни исключается. 

08.01.2019 15:49

поделиться

Комментарии

Рекомендуемые новости

Горячие новости

Грузим...