В Европарламенте оценили эвакуацию 47 человек из Сирии в Казахстан

Фото: rusmonaco.com

Гуманитарную операцию по эвакуации граждан Казахстана из Сирии прокомментировала депутат Европейского парламента, руководитель делегации ЕП по сотрудничеству со странами Центральной Азии Ивета Григуле-Петерс, сообщает Toppress.kz со ссылкой на Казинформ.

По словам депутата главной задачей каждой страны является забота о своих гражданах и в первую очередь это физическая безопасность, чтобы граждане были уверены в своей защищенности, где бы они не находились.

Гуманитарную операцию, которую провели правоохранительные органы вместе с Министерством иностранных дел, мы оцениваем очень высоко. В такой ситуации и обстоятельствах успешно провести такую операцию очень сложно, - отметила депутат Европарламента.

Как считают в Брюсселе, проведенная специальная гуманитарная операция по возвращению наших сограждан из зоны сирийского конфликта подчеркивает высокий уровень подготовки отечественных дипломатов.

Мне приходится работать с вашими дипломатами, я могу сказать, что кадры в Министерстве иностранных дел высокой квалификации. Эта операция подтвердила это. На этом примере я вижу, что Казахстан вступается за своих граждан, потому что каждая женщина, старик или ребенок - это большая ценность для любой страны. Так и должно быть, - убеждена Ивета Григуле-Петерс.

На ее взгляд, целенаправленное возвращение своих граждан, чем занимаются только несколько стран в мире, в том числе ЕС, РФ, США, является "хорошим примером для других".

Этот пример показывает, что Казахстан может быть хорошим партнером при решении сложных ситуаций, - резюмировала она.

10.01.2019 10:56

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

поделиться

Комментарии
Комментариев нет

Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика