Комитет МФЦА дал старт программе "Глобальная песочница"

Фото: vsiep-online.ru

Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг совместно с мировыми регуляторами запускают Global Financial Innovation Network (Глобальную Песочницу), передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу финансового центра. 

Глобальная сеть финансовых инноваций (Global Financial Innovation Network или GFIN) — это объединение из 29 мировых финансовых регуляторов и организаций, включая Управление по контролю за финансовой деятельности Великобритании, Международный валютный фонд, Группу Всемирного банка и Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг. 

GFIN создан в целях сотрудничества и обмена опытом в сфере инноваций; обмена знаниями по вопросам, связанными с регуляторными технологиями (RegTech); предоставления возможности компаниям тестировать инновационные продукты, услуги или бизнес-модели в нескольких странах одновременно, включая Казахстан, Великобританию, США и другие юрисдикции.

Мы рады быть частью этой инициативы. GFIN будет способствовать сотрудничеству между регуляторами-единомышленниками в целях поддержания стабильности мировой финансовой системы. Данный проект содействует реализации одной из задач МФЦА по развитию трансграничных финансовых услуг на справедливой, транспарентной и эффективной основе, – отметил Асылбек Давлетов, Управляющий директор по финансовым технологиями Комитета МФЦА.

01.02.2019 10:33

поделиться

Комментарии
Комментариев нет

Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика