МФЦА присоединился к программе партнеров по климатическим облигациям

Фото: kurinko.com

Международный финансовый центр Астана подписал соглашение о членстве с Инициативой по климатическим облигациям (CBI), передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу МФЦА.

Подписи в документе поставили заместитель Председателя правления Администрации МФЦА Кайрат Айтекенов и главный исполнительный директор CBI Шон Кидни.

Присоединение к партнерской программе Climate Bonds соответствует цели AIFC - сделать регион более привлекательным для потоков зеленого капитала, необходимых для долгосрочных инфраструктурных проектов, устойчивых к изменению климата и с низким уровнем выбросов углерода.

Будучи партнером по климатическим облигациям, МФЦА будет иметь доступ к эксклюзивным данным по зеленым облигациям и другим инструментам экологически чистого финансирования, а также к возможности связи с эмитентами, инвесторами и другими партнерами в этой сфере.

Решение присоединиться к Инициативе по климатическим облигациям является важным шагом в создании местного рынка зеленых облигаций. В прошлом году мы приняли Правила "Зеленых облигаций" на Международной бирже Астаны, и теперь поддерживаем первых эмитентов, оказывая им особую помощь. Наличие самых актуальных данных будет играть важную роль в этом процессе, - отметил Управляющий директор МФЦА Айдар Казыбаев.

Мы рады и гордимся тем, что приветствуем МФЦА в качестве первого партнера CBI из Центральной Азии. МФЦА демонстрирует немаловажное лидерство в регионе в плане продвижения глобальной повестки дня в области зеленого финансирования и создания сети поддержки для вовлеченных местных игроков рынка. Присоединяясь к партнерской программе CBI, мы будем поддерживать миссию МФЦА по созданию местного рынка зеленых финансов с целью смягчения последствий изменения климата и перехода к нулевым выбросам, - подчеркнула важность подписанного документа руководитель отдела партнерских и коммерческих отношений в рамках Инициативы по климатическим облигациям Серена Венто.   

CBI – некоммерческая организация, ориентированная на инвесторов и способствующая привлечению крупномасштабных инвестиций в низкоуглеродную экономику. Известно, что она проводит информационно-разъяснительную работу для стимулирования рынка зеленых облигаций, предоставляет модели политики и правительственные рекомендации, рыночные данные и анализ, а также ведет Систему стандартов и сертификации климатических облигаций. Партнерами CBI являются влиятельные мировые финансовые институты, такие как Barclays, Deutsche Bank, HSBC, Moody's, Лондонская фондовая биржа, UniCredit, Société Générale, Nasdaq, White & Case, Mizuho и другие.


07.02.2019 16:32

поделиться

Комментарии
Комментариев нет

Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика